ホテル オンリーユー セプティマ

ホテル オンリーユーのルーフトップレストラン「セプテイィマ」

アトーチャ駅のすぐそば。「ホテル・オンリー ユー」の7階に 「セプティマ(Séptima)」という名のテラスレストランがあります。その名が表しているのは〝7〟。
ラッキー7、世界七不思議、 七つの大罪・・・など、7という数字はマジックナンバーと言われ、さまざまな物語に関連しています。そしてここマドリードにもマジックがあるということを「セプティマ」という名は示しているのです。

空を間近に感じられる開放的なルーフトップ。屋上テラスでは軽食しか出てこない場所が多い中、ここでは料理もしっかり満足できます。

ホテル オンリーユー レストラン

最高のテラス席でいただけるスペイン料理

フードを担当するシェフは、ハビ・モラ氏。素材選びには手を抜いていません。広い空の下で食べるメニューには、エキゾチックな独創性が盛り込まれています。

前菜として人気の料理は、パッションフルーツでマリネした白身魚のティラディート(Tiradito de corvina)、エビの天ぷらが入っているタイ風サラダ(Ensalada thai con gambones en tempura)、ピーマンとツナのサラダ(Ensalada de pimientos con ventresca de atún)など。

お腹を満たしたい時には、ポテトのエスプーマを添えたタコの炭火焼(Pulpo a la brasa con espuma de patata)が店からのおすすめです。風味豊かなオリーブオイルとラ・ベラ産のパプリカがタコの甘みを引き出し、柔らかい食感が美味。
炭火焼のもう1つの代表メニューは、和牛のリブ肉(Sobrecostilla de wagyu)です。ジューシーな肉を、スモークしたポテトと共に。

その他、今やスペインですっかり人気が定着している日本の寿司もメニューにあります。

チョコ好きなら、バナナの生チョコが加えられたチョコレートムースを(Lingote de mousse de chocolate con ganaché de plátano)試してみてください。甘味料やグルテンを含んでいない優しいデザートです。

食後をさっぱり〆たいなら、甘酢に漬けたメロン(Melón en amazu)を。アロエベラのシロップ漬けと無農薬のマンゴーアイスが添えられています。

贅沢なひとときを過ごすには最適の場所です。

※この情報は2017年6月取材時のものです。営業時間やメニュー等、サービス内容は変更になる場合があります。

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  • 料金 平均:フード45€, カクテル14€
  • 営業時間 屋上テラス:月〜金13:00- 24:00, 土日18:00-24:00
  • 住所 Paseo de la Infanta Isabel, 13
  • 地下鉄 Atocha
  • 電話番号 (+34) 914 097 876
  • リンク Web
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