Hotel Bless 贅沢なスカイ・ラウンジへ

Picos Pardos Sky Lounge
いかに都会の真夏を快適に贅沢に過ごすか。
ビーチがないマドリードでは、一流たちが真剣に「都会×夏」の在り方を追求しています。
その完成形が『ピコス・パルドス・スカイラウンジ』。map
HOTEL BLESSの最上階
ベラスケス通りにある『ホテル・ブレス』の最上階にあるのが、このルーフトップ・ラウンジです。
青空の下のプールに、フラットにくつろげるソファ。そして360度見下ろせる街並みと、心地よく吹き抜ける風。
心を開放しながらプール沿いで味わえる、ハイクラスのカクテル&タパス。
パラソルのついたテーブル席では、ここホテル・ブレス内にレストラン『Etxeko』を構える マルティン・ベラサテギ氏の料理が提供されます。
マルティン・ベラサテギ氏はスペイン人シェフとしてこれまで最も多くの星を手にしてきた人物。サン・セバスチャンにある自身の名を冠したレストランでは3つ星を獲得。繊細な素材使いと芸術性の高さで世界中にその名を知られています。
天才と呼ばれるそんな名シェフの料理を開放的な空間で堪能できるのは、まさに幸せの極み。
伝統をベースとしたメニューの代表は、ロブスターが入った「エンサラダデイージャ・ルサ」、クリーミーな「イベリコ豚のコロッケ」、マグロのタタキが添えられた「サルモレッホ」。サルモレッホはお好みでキャビアがトッピングされます。
夏らしい「セビッチェ」には、キンカン、トウモロコシ、焼き芋が入って食感も色合いも豊か。
爽やかな口当たりでカクテルともマッチ。
このほかメニューには、地中海料理とバスクテイストがミックスされたマルティン・ベラサテギ氏プロデュースらしい斬新さのある料理揃い。
スカイ・ラウンジは宿泊客以外でも利用可能。
ゲストの場合、プールを含めルーフトップの利用料が40ユーロとややお高めですが、その価値は十二分にあります。
『ホテル・ブレス』での宿泊、
レストラン『Etxeko』での食事、
ルーフトップ『ピコス・パルドス・スカイラウンジ』でのひとやすみ。
それぞれ評価を得ているマドリッドの中でもトップクラスの贅沢です。
取材:Laura Sutil
※この情報は2019年6月のものです。営業時間やメニュー等は変更になる場合があります。
Picos Pardos Sky Lounge










