スペイン産美味の宝庫。生産者たちが営むチーズ専門店

シェアする
Quesería Cultivo
『Quesería Cultivo(クルティボ)』は、製造者たちが自ら店に立ち、お客さんたちとの対話を大切にしながら販売しているチーズ店。
バスク、カンタブリア、カスティーリャ・イ・レオン、ガリシア、アストゥリアス、そしてカタルーニャの各地で作られたスペイン製チーズが約20種。また、イギリス、フランス、イタリア、オランダ製が6種。いずれの製品も製造者たちがそれぞれ顔を知る者同士。そのうち3組が店での接客を務め、すべてのチーズの説明を詳しく伝えてくれます。
併設されたスペースでは調理のデモンストレーションや、ワインとの関係についての講習会などが開かれていることも。
取材:Sheila R. Melhem
撮影:Paco Montanet
※この内容は2016年取材時のものです。営業時間等の情報は変更される場合があります。










シェアする